爱心助学十载 点亮希望之光

作者:时间:2023-12-29 浏览:10

张迎老师,英超买球平台一位普通的退休教师,但她十年如一日地倾注爱心助学,为众多学子照亮了希望之路。

张老师朴素无华,虽历经人生坎坷,却以毕生积蓄捐资助学示大爱,以阳光温暖的“师者之光”回馈社会、帮扶学生。2012年起,她拿出自己的退休金在湖州师范学院捐资设立“迎南树人助学基金”。2012年之后十年间,她捐赠资助了100名贫困学生,捐赠总额达20万元。2023年,她追加捐赠50万元,用于在下一个十年帮助更多的贫困学子完成大学梦。不仅如此,张迎老师还在其老家辽宁省每年资助5名中小学生,为这些孩子提供更好的学习机会,帮助他们走出贫困,实现人生的价值。

作为一位平凡的退休教师,张迎老师用自己的大爱精神和无私奉献做出了不平凡的举动,“以德而耕、以爱育人”,对全校师生而言是一份鼓舞,一份启迪,更是一份弥足珍贵的馈赠。

通讯员:叶超

打印: